ДЕКАНТЕРНЫЕ ЦЕНТРИФУГИ ОТПРАВЛЕНЫ НА ЕВРОПЕЙСКИЙ ЗАВОД СОКОВ

На этой неделе компания GN завершила изготовление и заводские испытания декантерной центрифуги, купленной европейскими заказчиками, и организовала транспортировку. Декантерная центрифуга в этом порядке будет использоваться при производстве и переработке фруктовых соков для разделения жмыха и сока.

 

20220529 decanter for juice production

Двухфазная декантерная центрифуга GN представляет собой оборудование для разделения твердой и жидкой фаз, которое разделяет смеси твердой и жидкой фаз посредством высокоскоростного вращения. Среди материалов, подаваемых в декантер, из-за разницы в плотности между твердой и жидкой фазами при высокоскоростном вращении чаши они будут подвергаться разной центробежной силе. Твердая фаза будет с ускорением оседать на внутренней стенке чаши, а жидкая фаза будет стекаться к центру чаши, образуя слои. Вращающийся узел декантерной центрифуги состоит из чаши и гребного винта, которые приводятся в движение главным двигателем и вспомогательным двигателем соответственно. Чаша и гребной винт вращаются в одном направлении, но скорость вращения различна, так что гребной винт может выталкивать отделенную твердую фазу из выпускного отверстия для твердых частиц, обеспечивая разделение твердой и жидкой фаз.

20220529 GN decanter centrifuge for Europe

Декантерные центрифуги серии GN T подходят для разделения материалов с высоким содержанием твердых частиц. Распределительный порт гребного винта и лопасти шнека можно защитить, установив карбидные защитные втулки и износостойкие пластины. Выход шлака чаши также может быть защищен износостойкими втулками для продления срока службы центрифужного оборудования.
В процессе обработки фруктового сока, если требуется высокая прозрачность сока, пользователь может использовать дисковый сепаратор для дальнейшей обработки жидкой фазы, выходящей из декантерной центрифуги. Дисковый сепаратор имеет более высокую скорость и может достигать более высокого коэффициента центробежной сепарации, то есть более мелкие частицы твердой фазы отделяются от сока для достижения эффекта повышения прозрачности сока.
Для получения дополнительной информации о декантерных центрифугах обращайтесь в GN Separation.